2024年6月14日上午,卫管学院在卫管楼202会议室开展了以“明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线、原原本本、逐章逐条学《条例》”为要求的党委理论学习中心组学习会暨逐章逐条学《条例》专题读书会。

这次学习读书会,卫管学院采取了个人自学和集中学习相结合的方式,在自学环节,要求每位党员提前一条一条读、逐字逐句悟,做到熟知《条例》、掌握《条例》。在集中学习环节,学院就《条例》分章节安排不同党员领学,领学党员不仅带领大家原原本本学、逐章逐句学,而且也结合自己的实际工作进行分享与交流,就《条例》中主要条款的修改、对自己触动最深的条款进行了精彩的分享。在分享和警示教育环节,大家从“坚决不能转发不恰当的文章”遵守政治纪律、“竞选时不能拉票”遵守组织纪律、“巧妙退回学生家长的礼品”遵守工作纪律、“有温度地处理违规的学生”遵守群众纪律等多个身边案例对大家进行了生动的警示教育。

读书会最后,党员们一致认为,务求党纪学习教育之效,前提在“学深”,重点在“悟透”,但关键在“做实”。在学习中,要自觉把工作代进去、把职责摆进去,时刻审视自己、检查自己、反省自己,才能以知促行、以行促知,做到知行合一。

撰稿:刘华辉

审核:林曦

审定:赵力

上一篇:潘华峰副校长为公共卫生与管理学院卫生管理学系党支部全体党员上党纪学习教育专题党课