2024年6月13日下午,卫管学院在卫管楼202会议室开展党纪学习教育活动,学院党委书记赵力以“讲政治、守规矩、明底线、促发展”为题主讲党纪学习教育专题党课。

赵力强调,党的十九大报告把党的政治建设纳入党的建设总体布局,强调以党的政治建设为统领,纪律建设成为新时代党的建设总体布局新亮点。党纪法规是党员干部心中的“规矩”、手中的“戒尺”,是不可逾越的底线。党员干部不仅要有懂得“知止”的人生智慧,更要有善于“知止”的抵腐定力,耐得住寂寞、经得起诱惑、守得住底线,做到心有所戒、行有所止。

赵力对党纪法规的重要意义、《纪律处分条例》的整体框架、纪律处分的种类进行了详细解读,强调《条例》是规范党组织和党员的基础性法规,同时结合高校教师的工作特点,就发表、传播有严重政治问题的言论行为、出国出境的纪律要求等进行了特别讲解。

党课最后,赵力要求党员按照习近平总书记指示精神,守住内心,从小事小节上守起,正心明道、怀德自重,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚、干净、担当。

撰稿:刘华辉

审核:林曦

审定:赵力

上一篇:卫管学院举办党委理论学习中心组学习会暨逐章逐条学《条例》专题读书会