2024年6月13日晚7点,广州中医药大学公共卫生与管理学院第十六届青春礼赞传杏林,百年薪火淬韶华”毕业晚会暨卫管之星颁奖典礼在学生活动中心顺利举办学院领导及学院30余名教师,共计1000多名师生参加此次活动。此外,本次晚会邀请了20余名往届校友共同参与

晚会伊始,马利军院长为晚会致辞向全院294位本科毕业生和30位研究生毕业生表示热烈祝贺和衷心祝福在广州中医药大学全体师生团结奋斗、见证历史的建校百年之际,同学们作为学院的骄傲和未来的希望,正用青春和热血谱写了属于自己的精彩篇章。倡导卫管学子发挥广中医人美好的精神品质,将自身发展与母校联系在一起彰显“双一流”院校的学生水平。

本场晚会分为《记忆与时光之诗》《因你而在的故事》《成为故事中的人》三个篇章,共12个节目。各篇章以武术表演、歌曲串烧、西洋乐、国乐、现代舞蹈等表演串联,由各专业、校级社团、校级艺术团等学生团体为单位出演,节目形式多样,精彩纷呈。期间,卫管学院全体教师以走秀的形式依次亮相,五位院领导为毕业生们送上祝福。伴随着同学们的欢呼与掌声,真挚的祝福落在每一位学子的心间,化作他们展翅高飞的勇气。

“卫管之星”是卫管学院精心打造的品牌活动,至今已举办十二届。活动旨在选拔和表彰在学术、实践、社会服务等方面表现突出的优秀学生,树立榜样,激发全院学生的学习热情和积极性,共同为卫生健康管理事业贡献力量。晚会期间,学院领导为7名“卫管之星隆重颁奖,他们分别是“管理之星陈宜,“心理之星黄钟一,“文体之星邱纪航黄俪瑶,“奉献之星”周雨函,“学术之星”李怡栎,“自强之星”谢伊杨。现场观众通过视频简介学习其先进事迹,汲取榜样的力量。

晚会邀请了研究生邝畅怡和本科生孙丽莹作为毕业生代表进行发言。邝畅怡诉说了对于毕业的不舍、对老师们的感激以及对毕业生的祝福与激励更向师弟妹们传递了学业规划技巧和科研素养提升的方法。她即将前往德国于利希研究中心继续攻读博士学位,她鼓励同学们清晰定位,勤奋求实,心怀世界。孙丽莹向同学们介绍了她大学四年扎根学生组织,奉献学院团委的工作经历。她获得“校园年度人物提名奖”、“广东省三下乡优秀个人”等多项荣誉并顺利考取2024年广东选调生。

在百年校庆之际,公共卫生与管理学院将迎来建院 25 周年的辉煌时刻在这 25 年里,学院承载着无数人的青春与梦想,见证了一届又一届学子的成长与拼搏。多名校友为学院和学校慷慨解囊,捐资助学。晚会邀请国贸专业2011届陈晨、2017届黎恩恩、2018届邓祥清作为代表回校叙旧。尽管已毕业多年,他们心系母校,关注学院发展,他们用自己浓厚的爱心,表达了对母校的高质量发展建设的关心与支持。饶远立副院长为校友代表颁发了荣誉证书。

祝师兄师姐云路鹏程九万里,会许人间第一流!”晚会《下一段旅程》的悠扬曲目中落下帷幕,全场师生乘着歌声中列车心怀感激的前往人生的下一段旅程

撰稿:李璟

校稿:图雅