2024年4月,为强化党组织在学生中的“战斗堡垒”作用,深化“党建+就业”服务理念,巩固“党建引领促就业,暖心服务见成效”工作精品项目成效,公共卫生与管理学院党委统筹,以各专业学生党支部为阵地,深入挖掘就业学生典型事迹,强化精神感召,发挥引领作用,开展“师兄师姐说”就业分享交流活动6场。

活动邀请了来自2024届公共事业管理、健康服务与管理和应用心理学专业的12位优秀师兄师姐,他们有人升学至北京协和医学院(清华大学医学部)、中国疾病预防控制中心、南方医科大学,有人就业于广州珠江健康资源管理集团有限公司、深圳市龙岗区中小学、广州百济神州生物制药有限公司,有人留学英国曼彻斯特大学,有人成功考取选调生。活动中,他们分享了各自立志推免、全力备考、奔波求职的成长经历和心得感悟,重点强调了职业规划对未来发展的重要性,特别叮嘱了师弟师妹们要珍惜时光,努力提升自己的专业素养和综合能力,同时也要关注行业动态,了解市场需求。

互动中,同学们积极向师兄师姐提问并得到了耐心细致的解答,现场气氛热烈而融洽。通过系列分享交流会,同学们不仅收获了宝贵的就业经验,还对未来职业道路有了更加清晰的认识和规划。

“师兄师姐说”就业分享交流活动是我院就创业促进系列活动的重要组成部分,旨在通过搭建优秀毕业生和低年级同学之间的交流平台,帮助同学们更好地了解就业市场,提升就业竞争力。未来,学院将继续以党建为引领,以就业为导向,发挥学生党支部的战斗堡垒作用,举办更多形式的就创业指导活动,帮助同学们不断提升自身素质和就业竞争力,为未来的职业发展奠定坚实的基础。

摄影:吴培源

撰稿:刘 丹