4月23日下午,郑州市人民政府驻办事处副主任樊效恺、徐鸿科,郑州市纪委监委派驻市政府办公厅纪检监察组副组长魏建强、二级主任科员赵瀛、四级主任科员王迎及郑州市人民政府驻广州联络处联络员张乔乔到访我院,就招才引智和开展校地合作等工作进行座谈交流。

此次调研座谈会由我院饶远立副院长主持,我院院长马利军、副院长邹冠炀、党政办主任孔祥华、健康经济系主任张文龙、健康经济学系闫志来老师和卫生管理学系庆艳华老师等参与座谈,会议由饶远立副院长主持。

饶远立副院长对樊效恺副主任一行来院指导工作表示热烈的欢迎,并介绍了参加调研交流的学院领导及老师。马利军院长向与会的人员介绍了从我校及我院的历史,“双一流”高校建设以及我院学生综合素质等三方面介绍了我院发展,从学生规模、专业特色、就业情况、优秀毕业生等方面详细介绍了我院学生培养情况。他表示我院与郑州市有着深厚的历史渊源,以此次调研为契机,双方发挥特色优势,围绕人才培养、就业创业等方面建立合作关系,并表达今年11月份我校百年校庆之时,欢迎联络处领导专家再来学校指导工作。

樊效恺副主任介绍了参加调研交流的联络处人员,重点介绍了郑州市近年来的经济发展概况、发展优势、人才需求、人才政策等,也希望通过此次调研交流,一步深化校地合作空间,为郑州经济发展培养和输送高素质人才。

双方参会人员也就招才引智和校地合作展开了充分的交流与讨论。 座谈会后,校外来宾参观了广东省中医药博物馆,认真聆听讲解员对各展区的介绍,近距离,沉浸式感受中医药文化的魅力。

图文:孔祥华

庆艳华

复核:饶远立

审定:马利军