为进一步深化产教融合,提升专业人才培养质量,3月12日上午,公共卫生与管理学院党委副书记钟亮环、副院长饶远立带队,应用心理学系黄时华主任、敖海清教授、学院学工办辅导员吴培源、刘丹一行,前往广州监狱开展实习基地建设调研暨访企拓岗活动。

广州监狱对此次调研活动给予了高度重视,党委委员、副监狱长马德力,教育改造科许丹科长,改造质量评估科孙惠娟科长,教育改造科陈伟业副科长(我院06级应用心理学专业毕业生),改造质量评估科陈亮副科长,心理健康指导中心谢臻主任,以及入监监区分监区刘自强区长(我院04级应用心理学专业毕业生)热情接待了我院一行。

调研工作顺利展开。首先,广州监狱领导详细介绍了监狱在心理矫治工作的开展情况,并带领我院人员实地参观了教学楼、监区等区域,使学院同志们对监狱的运作和管理有了更为直观和深入的了解。随后的座谈交流环节,双方就心理专业学生的见习和实习、课程和科研合作、推进协同育人、整合资源提升服刑人员社会帮扶实践效能等多个方面进行了深入探讨。广州监狱方面表示,希望能与学院建立长期稳定的合作关系,共同推进监狱心理矫治工作的科学化、法治化及社会化进程。

经过充分的磋商,双方达成了合作意向。公共卫生与管理学院将积极创造条件,与广州监狱共同搭建社会实践平台、加强教学及科研合作,提升学生的心理工作实践水平、培养高素质人才,同时进一步拓展毕业生的就业岗位,促进毕业生更高质量、更充分的就业。

撰稿:黄时华

摄影:吴培源

复核:饶远立

审定:马利军