为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,持续推进落实立德树人根本任务,913日下午,学校党委常委、副校长潘华峰深入公共卫生与管理学院2023级健康服务与管理专业开展领导联系班级“五个一”活动,通过召开专题讲座、参加交流座谈会、走访学生宿舍等形式,了解学生思想动态,帮助学生成长成才。

潘华峰为同学们作了题为《认真学习党的二十届三中全会报告,做百年岐黄中医药发展的建设者和接班人》的专题讲座。她系统梳理和解读了党的二十届三中全会主要内容,引导同学们用党的创新理论武装头脑、指导实践。她运用大量珍贵校史资料和鲜活事例,讲述了学校的建校历史、发展历程,介绍了学校青蒿抗疟等突出事迹,要求同学们要牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质。在学校即将迎来百年校庆之际,她勉励大家要树立“百年岐黄 管理有我”的信念,争做百年岐黄中医药发展的建设者和接班人。

讲座后,潘华峰参加了该专业团支部的交流座谈会,和团员们一起研讨如何更好学习党的理论,如何加强团支部建设,在中医药事业发展中如何发挥管理专业优势。她鼓励团员们要争做理论学习和志愿服务的先锋,积极向党组织靠拢。

当天下午潘华峰还深入学生宿舍进行走访,与学生拉家常、聊近况、话学业,叮嘱同学们要牢固树立安全意识,养成健康生活方式,加强宿舍文化建设,积极营造良好宿舍氛围。走访中,她要求学院领导和辅导员要持续做好学生的管理和服务工作,关心关注学生成长,维护校园安全稳定。

学院党委副书记钟亮环和学院学工办辅导员参加活动。

撰稿:刘

初审:图

审核:钟亮环

审定:赵