您目前所在位置 : 首页 > 师资力量 > 教授 > 正文

马利军,广州中医药大学公共卫生与管理学院副院长,教授,博士,博导。中国心理学会学习心理学专业委员会委员,广东省师培中心高校岗前培训授课专家,广州市社会心理学会副会长,广东省保健协会脑保健分会副主委,广东省高校心理健康教育工作专业委员会副主任委员,广东省中小学心理健康教育指导委员会委员,广州中医药大学青年英才,新南方教学奖励基金优秀教师。

长期从事心理语言学和学生心理健康方面的研究,主要研究具有中国文化典型特色的汉语语汇(歇后语、惯用语、成语和谚语)、中医医学语言等固定表达加工的心理机制和理解的影响因素以及学生心理健康和人格发展。已发表各类论文80篇,其中SCI和CSSCI收录40篇,主编教材3部,参编教材7部,出版专著2部。主持国家级、省级科研和教学课题10余项。