9月16日下午,2022年秋季新学期学院教职工大会在卫管楼201会议室召开。本次会议特别邀请到学校领导潘华峰副校长莅临指导,公共卫生与管理学院学院党委书记林海星,院长周尚成,党委副书记黄意甜,副院长袁东生、马利军,以及学院全体教师参会。

潘华峰副校长对我院建设发展情况和取得成绩给予高度肯定,认为我院在学科科研建设、科学研究、学术论文以及社会服务方面获得了重大的突破。潘华峰副校长指出,一是在开学之初需做好意识形态和新生的思想工作,认真落实各项疫情防控措施,喜迎党的二十大;二是强化思想政治建设,把立德树人的理念贯穿在教育当中;三是注意院风问题,提高学生疫情防控意识,培养品学兼优的学生;四是在抓好教学的基础上,建设好院内的省一流专业,强化专业内涵,加强科研平台和教学平台的建设;五是做好马上要启动的新增硕士点申报准备工作。

林海星书记强调,学院在喜迎二十大的同时,坚持做好安全防疫的日常工作;教师们应注意课堂纪律,以身作则,谨言慎行;教师需恪守师德,严格落实科研经费的规定,明晰使用流程。

周尚成院长对副校长潘华峰到院指导及学校长期以来关心学院发展表示感谢,学院将认真贯彻落实学校相关要求,统一思想,提高认识,取得进步。同时,周院长介绍了学院暑假几项工作的情况,提出了新学期的工作思路:基于本年度的研究生本科生就业形势较为严峻,辅导员、学院领导、全院教师需要共同努力,全面育人,积极为学生提供更多就业信息,人盯人做好就业服务工作,争取满意的年底就业率。学院需在公共卫生学科方面加强建设,找到适合的发展方向,以预防医学系的筹建为主,争取获得更多成果。全体教职员工需提高教学、科研、防疫和政治等各方面的素质,振奋精神,明确目标,坚持学习,多做实事,积极主动申报教材主编,发挥高校的引领作用。

作为每年秋季新学期大会的保留环节,周尚成院长动员全院教师积极参与国家级课题的申报,并邀请院友叶增杰教授分享成功申报国自然管理科学部项目的经验。叶增杰教授两度获得国自然管理科学部项目资助,具有丰富的申报经验;他从题目、摘要、科学问题属性、前期的研究基础到技术路线的展示等方面提出了自己的独到见解,给大家分享了切身经验。与会的教职员工认真学习,收获颇丰。