2022年4月28日,广中医公共卫生与管理学院公管专业第九届“华山论剑”医院管理热点辩论赛在综合楼402举行。学院林海星书记、胡昌盛老师、宋君玲老师、庆艳华老师、庞震苗老师、黎东生老师、邹冠炀老师、陈风菊老师、万建成老师、刘杉老师,刘丹老师、吴培源老师等莅临了现场。

本场辩论赛的辩题分别为“挂号全面实施网上预约,利大?弊大?”和“医疗APP、小程序等互联网医疗工具,能否激发大医院的优质医师参与远程医疗活动?”。辩论开始前,学院林海星书记进行了开场致词。

两场比赛的点评嘉宾分别为黎东生老师和邹冠炀老师,两位老师都对正反双方观点进行了解读和补充,并为辩题提供了不同的理解角度。

经过两场精彩的辩论,四组辩手旁征博引,从多角度、多层次探讨两个辩题,辩出风格,论出水平,充分表达了卫管学子对医院管理热点问题的见解和思考。最终,辩行今刚队、我是你的神队胜出,罗绮蓝、曾秋婵两位同学获“最佳辩手”。

辩论结束后,“华山论剑”辩论赛发起人庞震苗老师就辩手们的表现进行了进一步的点评。

第九届“华山论剑”辩论赛在老师和同学们热烈的掌声中落下了帷幕。

通讯员:张莹

2022年4月28日