新春伊始,万象更新。2022年3月1日下午,在我校公共卫生与管理学院周尚成院长的带领下,学院骨干教师一行四人应邀前往广东省人民医院干部健康管理中心开展交流调研工作。

座谈会上,广东省人民医院干部健康管理中心张红璇主任首先对我校公共卫生与管理学院周尚成院长一行来访表示热烈欢迎,并逐一介绍了中心的发展沿革、组织架构、人员构成等概况。周尚成院长围绕我校概况、公共卫生与管理学院发展历程、专业建设与发展方向、人才培养等内容进行了介绍,并对健康服务与管理专业建设情况做重点介绍。医院教育培训处王劲松处长对广东省人民医院承担的实践教学任务、实习基地建设情况做概括说明,欢迎我校选派优秀健康服务与管理专业本科生来院见习实习。张红璇主任表示,随着我国社会老龄化进程加快和人民生活水平不断提高,人们对疾病预防、健康管理等健康消费的需求日趋增强,树立大健康理念、发展大健康产业、完善大健康服务已成为社会各界共识。大健康产业是我国未来的重点发展领域,但同时也存在着专业人才缺口巨大、从业人员专业素质水平普遍不高等亟待解决的棘手问题。广州中医药大学积极响应 “健康中国”战略,申办健康服务与管理专业,承担了为国家培养优秀中医药特色的健康管理专业人才的重要任务,响应国家重大需求。周尚成院长表示,广东省人民医院干部健康管理中心多年来负责大量人群的健康管理服务工作,在健康服务管理领域有着丰富的实践经验与研究成果,今后将加强学院与中心在人才培养、科学研究、社会服务等多维度的深度合作,积极创新健康服务与管理专业人才培养模式,加快产教深度融合,合力构建高水平大学生实习实践平台基地。随后,学院与中心的与会人员就实习基地建设、学生实习管理等内容进行了深入交流和探讨,并对实习基地建设相关事宜达成基本合作意向框架。

座谈会后,周尚成院长一行在中心负责人的带领下参观广东省人民医院干部健康管理中心、广东省老年医学研究所,并仔细了解各健康管理项目开展情况。

据悉,广东省人民医院是广东省最大的综合性医院,是国内规模最大、综合实力最强的医院之一。广东省人民医院干部健康管理中心曾被中华医学会授予“全国健康管理示范基地”称号,在职职工近100人,该中心以医院为依托,借助其医疗、科研、教学、预防、保健、康复等资源优势,致力于健康产业的建设和产业品牌的塑造。

上一篇:公共卫生与管理学院医院管理热点辩论赛第九届“华山论剑”圆满结束

下一篇:关于公布公共卫生与管理学院2022年硕士研究生招生复试第二阶段(调剂)初录取名单的通知