2021年12月29日下午三点,受学校课程思政教学研究中心和教务处邀请,广州大学教务处处长聂衍刚教授来校讲学。讲座在办公楼101会议室举办,教务处曾元儿处长、公共卫生与管理学院周尚成院长、各二级学院主管教学副院长、教师研究生和心理系部分本科生参加了讲座。讲座由教务处曾元儿处长主持本次活动由公共卫生与管理学院承办。

聂衍刚教授以“学校专业课堂三位一体全覆盖实施课程思政——广州大学在心理学人才培养中的探索与实践为题全面梳理了课程思政建设国家战略意义——大学的使命是立德树人同时,他详细介绍了广州大学在开展课程思政建设过程中学校顶层设计的思路、课程体系建设的方案、人才培养的目标、教学计划的修订思路以及具体课堂教学中如何开展课程思政等。他分析认为课程思政的使命功能是引领思想课程思政是人才培养中的思想教育因子,实施重点在于抓好教师队伍,教师在课程教育中潜移默化地影响学生,对学生进行价值引领他全面梳理了“四有”教师的内涵,并运用心理学的专业知识来论证教师个人与社会、学生在实施课程思政中的有机融合。

现场师生表示此次讲座收益匪浅,用一次次热烈的掌声表达了对聂衍刚教授渊博学识的认可与衷心的感谢。

上一篇:公共卫生与管理学院医院管理热点辩论赛第九届“华山论剑”圆满结束

下一篇:关于公布公共卫生与管理学院2022年硕士研究生招生复试第二阶段(调剂)初录取名单的通知