为切实加强产教融合,促进大学生实践教学基地建设,增强校院合作力度,12月14日上午,江门市第三人民医院钟古华院长一行4人到访我校。学校教务处曾元儿处长、李兆燕副处长、陈杰斯科长和潘华新老师以及公共卫生与管理学院党委林海星书记、周尚成院长和心理系各位老师齐聚办公楼504会议室,欢迎钟古华院长一行的到来并召开实践教学工作座谈会。会议由马利军副院长主持。

曾元儿处长代表学校对钟院长一行的到访表示欢迎,并对江门市第三人民医院一直以来对我校应用心理专业实践教学环节的支持表示感谢。同时,曾处长重点介绍了我校实践教育教学情况,从国家、省教育厅具体要求及学校“双一流”学科发展定位介绍了目前我校直属与非直属附属医院的发展建设和交流合作情况,并从“三全育人”的角度出发,希望我校与江门市第三人民医院的交流合作能更上一层楼。李兆燕副处长表示,希望学院和江门市第三人民医院以建设大学生实践教学基地为契机,进一步深化合作。

为加深双方了解,钟古华院长重点介绍了江门三院的建院历史及目前的发展规划,也非常真诚的提及医院发展中的一些瓶颈,钟院长指出作为国家社会心理服务体系建设试点依托单位,医院有丰富的临床资源与经验,也有较好的团队与平台,希望通过与大学的广泛交流,能将资源进行充分提炼整合,在教学和科研上有机会和大学进行深度合作。马利军副院长介绍了卫管学院的专业建设情况,历数与医院的教学合作历程,感谢江门市第三人民医院作为学校实习实践基地在学生培养上的贡献。

周尚成院长具体了解了过往应用心理系学生在江门市第三人民医院的实习及留院就业的情况,听取了江门市第三人民医院领导对我院学生的中肯评价和建议,并对学生的未来发展道路表示关心,希冀在实践教学基地的平台上,院院合作可以进一步加强,切实促进学院专业和医院的协同发展

江门三院科教处徐伏莲科长、医务科李振超科长就教学医院评估流程及创建教学医院的指标体系与教务处陈杰斯科长、潘华新老师等进行了深入的交流,双方在友好合作的氛围中,交流了各种实践教学信息,为进一步合作打下良好的基础。

恰逢我校本科教育65周年,会后,心理系老师带领钟古华院长一行参观了校史馆,双方就学生培养工作进行了进一步深入的交流。

上一篇:公共卫生与管理学院医院管理热点辩论赛第九届“华山论剑”圆满结束

下一篇:关于公布公共卫生与管理学院2022年硕士研究生招生复试第二阶段(调剂)初录取名单的通知