12月8日下午,公共卫生与管理学院卫管楼201会议室召开促进青年教师教学、科研发展教师座谈会,马利军副院长、各系主任、青年教师、教学秘书、科研秘书、教学管理员参加座谈会。会议由马利军副院长主持。

座谈会上,马利军副院长首先介绍了我校刚刚公布的教师发展行动计划和我院近年新进教师人员情况以及学校学院对青年教师的支持情况。

随后青年教师纷纷围绕教学教研发展主题进行发言,青年教师表示自己在教学方面还存在不足,需要向资深教师继续加强学习,也希望学校学院多举办教学技能、教学设计专题讲座,特别是针对教学改革项目撰写设计等内容。青年辅导员也呼吁各位老师加强三全育人的过程管理,增强对学生学习过程的教育,立德树人。两位博士后也就各自教学科研工作进行了汇报,阐述了发展中遇到的问题,各系主任就如何均衡教学和教研、科研展开发言与讨论,提出了很多具有建设性和针对性的意见和建议。

最后,马利军副院长进行座谈会总结,青年教师是学院教学与科研的中坚力量,学院能否在 “双一流”和高水平大学建设发展机遇中奋起直追、乘势而上,关乎学院的持续发展以及青年教师的事业前途和切身利益,希望青年教师统一思想,提高认识,凝心聚力积极行动起来,为学校、学院的教学、科研和学科发展作出努力。

上一篇:公共卫生与管理学院医院管理热点辩论赛第九届“华山论剑”圆满结束

下一篇:关于公布公共卫生与管理学院2022年硕士研究生招生复试第二阶段(调剂)初录取名单的通知