为了消除健康服务与管理专业的同学们在就业中的困惑,进一步帮助同学们树立正确的就业观和择业观,使广大同学了解就业形势,就业政策,转变就业观念,提高就业职能。11月23日晚7点,广州中医药大学健康服务与管理专业在综合楼204举办了主题为“大健康时代,择业不迷茫”的专业讲座。19级、20级与21级健康服务与管理的同学们参与了此次讲座。

本次讲座邀请主讲嘉宾方妙玉师姐是于广州中医药大学中医养生学取得硕士学位,现任中华文化促进会康养文旅委员会成员,某五百强公司市场部营养专业支持经理,拥有9年营养咨询、健康科普经验。

讲座中,方妙玉师姐在通过互动了解部分同学的就业倾向后,以幽默风趣的语言为同学们分析了当前健康相关的就业形势,提出了五个关于择业的灵魂拷问与用战略思维看人生的建议。随后,方妙玉师姐为同学们讲解了健康科普工作的三个方向,健康科普传播者的要求及健康科普传播技巧。

最后,方妙玉师姐就“工作方向选择”“工作适应方式”“宣传主题选取”等同学们较为关注的问题进行具体讲解。方妙玉师姐认为:同学们应该先认识自己的优势,进行多重方向的尝试,确认个人最喜欢的工作方向后,再运用碎片化时间不断汲取工作领域新资讯,与理想工作状态进行磨合。

讲座尾声,方妙玉师姐为互动的同学们赠送了精心准备的小礼物,并鼓励同学们拓宽视野,对同学们的专业就业情景表示看好。庞震苗教授与专业负责人万建成老师对此次讲座进行了总结发言。

相信这次讲座后,同学们都会有所启发,对就业更加自信,摆脱就业迷茫。

来源:健康服务与管理专业

撰稿人魏虹雨

上一篇:公共卫生与管理学院医院管理热点辩论赛第九届“华山论剑”圆满结束

下一篇:关于公布公共卫生与管理学院2022年硕士研究生招生复试第二阶段(调剂)初录取名单的通知