为丰富文化生活,激发健管学子创新创业思维及技能11月25日下午16时40分,公共卫生与管理学院健康服务与管理专业于教学楼A503举办以“湾区健康创业新浪潮”为主题的讲座。本次讲座健康服务与管理专业负责人万建成老师邀请了宋君玲老师担任主讲人,健康服务与管理专业的同学们到场聆听。

宋君玲老师的主讲内容为“遇健未来,创想时代”。首先,她为同学们详细介绍了“互联网+大学生创新创业大赛”“挑战杯”“创青春”等创业比赛,重点讲解了大创参赛的组别与类别,推荐同学们参与高教主赛道与青年红色筑梦赛道。随后,宋君玲老师强调了当前大创比赛的赛事趋势,为同学们提供了“中医药+科技”、“中医药+生活消费”、“中医药+内容创造”等创业专题新思路,她还阐述了“十四五规划”里的医药健康新机会,号召同学们关注新时代新使命、新政策新方向、新技术新前沿与新市场新需求,从而把握新医科带来的新经济方向。

同时,老师为同学们参赛的团队组建提出了建议,第一,跨界合作,跨院校、跨专业组建团队,保证队员的多元性和思维的活跃性。第二,创意落地化,将想法付诸实践使之发挥效力。第三,规范表达,需要一定固定格式、专业词汇。第四,参赛迭代多参与,多历练。

最后,老师通过讲解某些获奖项目的案例向同学们传输了只要有想法就需要马上付诸行动,好点子不一定需要有多高大上,动起来才是关键的思想。

相信通过这次讲座后,同学们都会有所启发,对参加各种创新创业比赛有了更十足的把握。

来源:健康服务与管理专业

撰稿人魏虹雨

上一篇:公共卫生与管理学院医院管理热点辩论赛第九届“华山论剑”圆满结束

下一篇:关于公布公共卫生与管理学院2022年硕士研究生招生复试第二阶段(调剂)初录取名单的通知