2021年10月25日晚上,广东药科大学健康服务与管理专业负责人关向东教授主讲的《健康服务与管理专业概况与广东药科大学的探索》讲座在我校综合楼103举行。公共卫生与管理学院庞震苗、刘子志、邹冠炀、万建成、李艺、刘杉老师和2019-2021级健康服务与管理专业学生到场聆听了本次讲座。

关向东教授首先介绍了健康服务与管理专业的由来。健康服务与管理专业于2016年首次开设,广东药科大学的是国家首批开设的五所院校之一。其次,关教授向同学们展示了健康服务与管理专业定位问题。健管专业服务于国家政策《健康中国2030规划纲要》以及蓬勃发展的健康产业的市场需要,职业定位上为健康管理师。之后关教授向我们介绍了目前健康服务与管理专业的基础建设情况,坚定了同学们对于健管专业的信心,并向同学们指出28项专业操作技术要求,明确了同学们技能提升的方向。关教授还向同学们展示了广东药科大学教学与科研的发展计划,学术交流情况与方式以及逐层开展的实践教学现场,同时关教授向我们分享了许多师兄师姐的实践照片。

接下来关教授引导我们进行未来规划——考研、考健康管理师,并进行了详细的分析。最后,关教授向健管专业的同学们提出了几点要求,帮助同学们更好的去提升,发展自我。在之后的提问环节,关教授帮助多位同学解答了疑惑。

通过本次的专业讲座,加深了同学们对于健管专业的认识,激发了同学们探索健管专业的热情与信心,让同学们意识到自身专业的使命,积极投身于健康中国的建设与发展。

撰稿人:陈彦陟

审稿人:万建成

上一篇:公共卫生与管理学院医院管理热点辩论赛第九届“华山论剑”圆满结束

下一篇:关于公布公共卫生与管理学院2022年硕士研究生招生复试第二阶段(调剂)初录取名单的通知