10月13日19:00,由广州中医药大学科技处、公共卫生与管理学院主办,广州中医药大学研究生院、公共卫生与管理学院研究生会协办的,广州中医药大学本科教育65周年“科技活动周”学术活动第十场讲座“英文学术写作要点:问题与对策”在腾讯会议室线上举行,主讲人为上海市“浦江学者”,复旦大学公共发展与社会政策学院心理系杨锦绵青年副研究员,公共卫生与管理学院马利军副院长担任主持,全国约300名师生代表参加了本次线上讲座。

讲座上,就英文学术论文写作各个板块,杨老师逐个剖析要点和细节,强调了精写综述的重要性,深入阐述了前言与讨论部分的重要性与其中的写作难点,还为同学们如何进行各部分的写作提出了宝贵建议。在英文写作细节方面,杨老师对语段的时态、语态、转接词的使用等进行了详释。

马利军副院长首先对杨锦绵副研究员的精彩演讲及分享表示感谢,并强调了研究生阶段学习英文学术论文写作的重要性,对同学们的学术能力成长表达了殷切的期望。分享结束后,同学们纷纷就英文学术论文写作问题向杨老师虚心请教,杨老师热情地为同学们答疑解惑,本次讲座在师生们的亲切互动中圆满结束。

上一篇:公共卫生与管理学院医院管理热点辩论赛第九届“华山论剑”圆满结束

下一篇:关于公布公共卫生与管理学院2022年硕士研究生招生复试第二阶段(调剂)初录取名单的通知