2021年9月27日下午公共卫生与管理学院庆祝学校本科教育65周年系列活动——应用心理系脑电培训于大学城校区卫管516顺利举行。学院副院长马,部分研究生和本科生代表参加了活动,培训中医心理学术带头人敖海清教授主持应用心理学2018级学生陈诚、林广浩联合主讲。

陈诚、林广浩用轻松幽默的话语营造了愉悦的讲座氛围他们先是从不同的角度和同学们交流分享了对脑电数据的认识,着重强调了脑电研究的重要性,介绍了脑电数据处理的数条途径,讲解了脑电数据预处理,以及针对静息态脑电信号的频域分析任务态脑电信号的时域分析。

根据过往的的学习经验,陈诚与林广浩3天(27日,28日,29日)把脑电数据处理在各大软件平台上的应用同学们作了详细的介绍,与大家探讨了相关研究方向,对同学们提出的疑问给予了细致的解答

副院长对培训活动进行了总结发言。他谈到,本次活动不仅让大家对脑电数据的处理有了更深的了解,拓展了学生的研究思维。他充分肯定了次活动重要意义,并对工作人员和积极参加活动的各位同学表示感谢。马副院长指出,今年正值学校开展本科教育65周年之际,学院会开展系列活动、不断提高本科教育水平、扩大影响力,希望广大学生不断提高专业素养、实践能力,抓住“双一流”和高水平大学建设机遇,瞄准国家和社会需要,敢于挑战自我、攻坚克难,为成为更高水平、更受欢迎的广中医人而不懈努力!

应用心理学系供稿

上一篇:公共卫生与管理学院医院管理热点辩论赛第九届“华山论剑”圆满结束

下一篇:关于公布公共卫生与管理学院2022年硕士研究生招生复试第二阶段(调剂)初录取名单的通知