3月24日,省委社会工作部、团省委指导,省志愿者联合会、省心理健康协会主办的广东省青少年心理健康志愿服务总队(下称“志愿服务总队”)成立仪式暨青少年心理健康教育志愿服务首场讲座在华南师范大学举行。中共广东省委社会工作部,省委“两新”工委书记崔建军部长、广东省志愿者联合会顾作义会长、共青团广东省委员会王浩副书记、华南师范大学阳成伟副校长、广州中医药大学林彬副校长、华南师范大学莫雷教授、广东省青少年心理健康志愿服务总队贾福军队长和来自全省的180名专家、学生志愿者共同参加了本次活动。

志愿服务队将聚焦青少年心理健康采用‘总队—分队—支队’三级架构覆盖省市县三级组建心理健康志愿服务队伍,计划在全省组织1000名精神心理医学专家、专业心理教师作为志愿服务专家,每年培训10000名志愿者。

在本次仪式上,“广州中医药大学公共卫生与管理学院服务分队”作为首批成立的十支分队之一被授发队旗。我校林彬副校长出任总队专家顾问,我院马利军院长受聘成为首批专家志愿者,图雅老师任总队秘书长。我院二级心理辅导站和应用心理学专业学生(1)支部的21名学生志愿者代表共同参加了本次活动。

撰稿:图

马利军

(来源:公共卫生与管理学院)

上一篇:公共卫生与管理学院关于2024年硕士研究生复试工作的通知