为深入推进本科教育教学迎评促建工作,探索符合专业特色的迎评思路,2024年4月9日下午,公共卫生与管理学院在卫管楼103会议室召开本科教育教学审核评估工作动员会。学院领导班子成员和全体教师参加了此次会议。会议由马利军院长主持,教务部朱磊部长、评建办曾征伦老师翟炯老师到会指导,会议邀请曾元儿教授莅会并作专题报告

朱磊部长表示,值学校建校100周年之际,启动本科教育教学审核评估工作,是对学校整体办学水平的全面检阅。他强调学校高度重视新一轮本科教育教学审核评估,并回顾了学校前几轮审核评估工作取得的成绩肯定了卫管学院对审核评估工作所做的各项努力勉励卫管学院全体职工准确理解新一轮审核评估精髓要义,积极进入本轮审核评估工作状态,充分发挥特色优势,擦亮品牌,高质量完成迎评促建工作。

教育部本科教育教学审核评估专家曾元儿教授作了题为《以评促建,以评促强,新一轮审核评估方案解读》的报告,报告从新一轮审核评估的背景和主要特征”“评估工作方案解读问题与挑战三个方面进行了细致的解读和指导。以学校适评的评估指标体系为例详细讲解了新一轮审核评估的指标内涵。结合自己参加本科教学工作审核评估的经验,从培养方案、课堂教学、凝练特色亮点等方面为学院开展迎评工作提出了积极建议。报告深入浅出、系统全面,既有理论上阐释,又有实践上分析,具有很强针对性和启发,为学院评建工作指明了方向、明晰了路径,对学院迎评促建工作有重要的指导意义。

马利军院长在总结讲话中对教务部朱磊部长一行到院指导工作及曾教授的报告表示衷心感谢和诚挚敬意对我院下阶段的迎评促建工作提出了具体要求,一是坚持更高远的政治站位,打破惯性思维,推动落实立德树人根本任务。二是高度重视,端正态度深刻领会本次专家的解读对我院评估工作的重要意义和作用,增强危机感和紧迫感。三是要以审核评估为契机,深耕细作,持续加强软硬件投入与建设,以高质量的本科教育展示学院的办学特色、办学水平。

撰稿:王书妮

摄影:吴湛晴

审核:饶远立

审定:马利军