2024年4月14日上午公共卫生与管理学院公共事业管理专业学生党支部前往越秀区广州起义烈士陵园,开展“缅怀先烈志,共铸中华魂”主题党日活动。

活动当天,支部党员们怀着敬仰之情,踏了充满英雄之气红色圣地——广州起义烈士陵园。在广州起义纪念碑前,大家肃立默哀、敬献鲜花向为国家和人民英勇献身的烈士们致以崇高的敬意。同时,集体重温入党誓词,回顾了入党时的初心和使命,表达了继承先烈遗志、为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。

活动中,支部党员们祭扫了广州公社烈士墓瞻仰了叶剑英元帅纪念碑、参观了广东革命历史博物馆通过宣讲员的讲述,结合图文、雕塑、瓷版画、多媒体设备和互动装置等展陈手法,深刻了解广州起义的光辉历程和英烈们感人的革命故事,深入得理解那段峥嵘岁月中先烈们的理想追求和大无畏的献身精神。

此外支部党员们还参观了位于园区内的广州市国防教育主题公园国防教育主题长廊、文化长廊“中国梦,强军梦”主题浮雕墙生动展示了国家富强、民族复兴与军队强大的密切联系通过参观学习,支部党员们不仅深入了解国防知识,也深刻认识到国防安全的重要性,增强了国防意识。

缅怀英烈祭忠魂,抚令追昔思奋进。本次主题党日活动不仅是一次深刻的历史教育和爱国主义教育,更是一次精神洗礼,学生党员们更加坚定了理想信念,明确了奋斗方向。大家纷纷表示,要继承先烈遗志,传承革命精神,发扬革命传统,担负时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

摄影:王红艳

翁依婷