20241月15日上午,公共卫生与管理学院在卫管楼103会议室召开期末研究生大会。本次会议由马利军院长主持,教学秘书李雅诗研究生辅导员黄惠媛以及全体未参加实习工作研究生参加会议。

会议伊始,马利军院长对同学们进行殷切教导,他指出,首先,作为研究生,同学们要把握好研究生三年的宝贵的时间,认真完成自己的学业,按时毕业。每年都有个别研究生因为没有达到毕业要求而无法顺利毕业,因此同学们应当珍惜青春,不负韶华,脚踏实地,及时了解学位培养要求,规划好时间,提高科研素质,锻炼科研能力,重视选题和论文的写作和发表,埋头苦干,扎实地达到毕业要求,顺利毕业,为将来的工作或者学业打好坚实的基础。其次,马老师指出,同学们应当合理安排个人学业和生活时间,养成规律的生活作息,积极与导师沟通交流,学会与他人良好相处。另外,马老师还强调,临近寒假,同学们需要增强自我保护意识和安全防范意识,严格恪守学校和学院纪律,及时与导师、辅导员沟通,做好寒假留校或离校的报备和请假手续。

教学秘书李雅诗老师详细地向同学们介绍了研究生的主要培养时间节点和社会医学与卫生事业管理以及中医心理学专业的毕业要求,提醒同学们根据研究生的重要时间节点和规定的毕业要求做好准备。尤其是研究生二年级的学生,应当合理规划时间,做好毕业论文开题和中期考核的准备,抓紧时间撰写和发表学位申请要求的科研论文。

辅导员黄惠媛老师再次强调了假期的安全意识,包括政治安全、意识形态安全、交通安全、宿舍安全以及留校后的财产和人身安全等。黄老师温馨提示各位同学加强和导师以及辅导员的联系,随时进行各方面的沟通等。

公共卫生与管理学院期末研究生大会的顺利召开,进一步增强了研究生的责任意识、规范意识、危机意识、安全意识,也为他们今后更好地学习和生活指明了方向。学院将继续在提升研究生培养及教育工作水平上多下功夫,助力每一位研究生实现全面发展。

撰稿人:伍海琦

审稿人:黄惠媛

审定人:马利军

上一篇:国家“万人计划”青年拔尖人才张持晨教授为我校师生开展“国家级科研项目的选择与申报-以管理科学部为例”专题讲座