您目前所在位置 : 首页 > 师资力量 > 讲师 > 正文

职称:讲师

个人邮箱:kaiyizh@gzucm.edu.cn

联系地址:广州市番禺区 广州大学城外环东路广州中医药大学公共卫生与管理学院健康经济系

个人简介:澳大利亚新南威尔士大学商学硕士,国际会计专业。主要承担全日制本科《财务管理》、《公共组织财务管理》、《健康保险财务管理》以及《国际医药贸易》等课程的教学工作。以第一作者或 通讯作者发表多篇学术论文,主持并参与多项省及校级课题,并作为副主编参与了《新编国际贸易实务》、《创业策划书点评》的编写,参编了《医药国际贸易实务》、《医药市场营销(案例版)》、《卫生经济学》、《调查研究方法与分析》等多本规划教材的编写。

主要研究方向:财务与成本管理,卫生经济

代表性科研项目:主持广东省卫生经济学会课题一项《基于 RBRVS 的中医医疗服务人力资源成本核算模型的构建研究》以及校级课题一项《基于RBRVS系统的中医医疗服务定价模型的研究》,并参与多项省、校级课题研究

代表性论文

《上市企业业绩“暴雷”是否加剧了信息不对成——兼论高管坚持时机的选择

《房地产上市公司财务杠杆与经营绩效分析》

《研发外包对我国制药企业创新绩效的影响:激励还是抑制》

《中医医疗服务价格现状的分析——以广东为例》,

《中医医疗服务定价的现状及改革的建议》

蓝色贸易壁垒的负效应研究——以广东省为例》;