您目前所在位置 : 首页 > 党群工作 > 党建 > 正文

为将党史学习进一步引向深入,引导广大学生党员深入学习党史,学习党的十九届六中全会精神,发挥先锋模范作用,12月2日下午,公共卫生与管理学院在卫管楼202会议室开展党史学习分享活动。学院党委书记林海星、党委副书记黄意甜,各学生党支部书记、学生党员代表参加活动。活动由黄意甜副书记主持。

会上,公共事业管理专业学生党支部黄婉晴、应用心理学专业(1)学生党支部唐柏涛、应用心理学专业(2)学生党支部梁萌、健康经济学系学生党支部沙森林、健康服务与管理专业学生党支部谭远榆等5位学生党员代表结合自身的学习过程、学习体会、实践活动等方面分享了自己学习党史、七一讲话的心得。大家在发言中纷纷表示,在党史学习中,全面了解了一百年来党领导人民艰苦奋斗、攻坚克难,取得辉煌成就的过程,被革命先烈坚持真理、对党忠诚、英勇斗争、不怕牺牲的精神所感动,聆听了习近平总书记的七一讲话后,深受启发,进一步明确了自己的努力方向。

在听取大家的发言后,林海星书记指出,在建党一百周年之际,党史学习是一个新的起点,希望大家进一步抓好四史学习,坚定信仰,杜绝历史虚无主义。他要求,学生党员要深刻学习领会习近平总书记的七一重要讲话精神,特别是对青年的期望,要思考青年人的志气、骨气、底气从何而来,如何增强。

随后,林书记带领大家学习党的十九届六中精神。他简要回顾了党史,分析了《决议》产生的背景,梳理了《决议》的内容。他希望同学们学深悟透习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,进一步将党史学习推向纵深,坚持正确的历史观,明确共产党员的党性,真正做到一个党员就是一面旗帜,引领集体不断取得新的进步。

黄意甜副书记在主持活动时指出,希望同学们认真学习党史、学习十九届六中全会精神,真正做到入心入脑,不断学习,不断进步,积极发挥先锋模范作用。